sexta-feira, 5 de março de 2010

História da Hiper Padaria Gravatá

   A delicatessen e conveniência Hiper Padaria Gravatá, registrado na Junta Comercial do Estado de Pernambuco (JUCEPE), com a razão social Hiper Padaria Gravatá LTDA-ME é uma empresa familiar e uma pessoa jurídica de direito privado que atua no ramo alimentício desde 1995.
            O estabelecimento empresarial foi fundado por Alexandre Barros Rabêlo, sendo inaugurado no dia 15 de outubro de 1995 com a presença e benção do Padre Cremildo fazendo uma celebração eucarística na padaria. Alexandre teve a ideia de abrir a empresa, pois percebeu que a cidade, na época, tinha uma grande necessidade de uma padaria mais moderna, com uma grande diversidade e uma boa qualidade de produtos, que tivesse um padrão diferenciado das outras padarias.
            Alexandre sempre trabalhou nesse ramo de alimentos, uma das empresas a qual exerceu atividade foi a fábrica de bolos São Pedro localizada, na época, em Bezerros. Depois foi para Recife e trabalhou administrando junto com seu irmão André Luiz Barros Rabêlo a padaria Pão do Lar, que também é da família. Alexandre fez vários cursos, um deles foi o curso de panificação na Santista alimentos e o outro foi na J.Macêdo alimentos, ambos em Recife-PE.
            Mesmo sendo fundada por Alexandre, a Hiper Padaria Gravatá era administrada pelo seu irmão mais novo, Ângelo Ramos Barros Rabêlo. Depois de um tempo, por motivos pessoais, Ângelo foi morar em Recife, administrando assim a padaria Pão do Lar, junto com seu irmão André Rabêlo. Assim, em janeiro de 1997 Alexandre se mudou para Gravatá principalmente para administrar a Hiper Padaria, mas para ele foi um prazer, pois este, sempre adorou a maravilhosa cidade que é Gravatá.
            A empresa sempre se localizou no seu endereço atual, na Rua Agamenon Magalhães N-430. O estabelecimento, na época, foi comprado; era um pequeno prédio que, antigamente, funcionava uma loja que vendia material de construção. No começo, a infraestrutura da padaria era pequena, tinha apenas duas portas de entrada, com um caixa, o balcão de pães e gôndulas para diversos produtos.
            Com o passar dos anos a padaria estava ficando pequena demais para a demanda de clientes. Foi quando em 1998 eles reformaram pela primeira vez a empresa, aumentando sua estrutura e ampliando sua área de vendas, assim, foram aumentando de acordo com sua necessidade. A segunda reforma aconteceu em meados de 2000, a terceira foi em 2005 e a última agora aconteceu em 2008, foi quando eles inovaram seus serviços, aumentando o estabelecimento com uma área para o Self-Service.
            O nome Hiper Padaria Gravatá foi concebido por Alexandre e sua família. O “Hiper” foi escolhido na intenção de mostrar que no estabelecimento iria ter um grande sortimento de produtos e serviços. “Padaria” foi para mostrar ao público que esta, continuaria atendendo a clientela com produtos de panificação. E “Gravatá” foi nada além mais do que para homenagiar a cidade de Gravatá e o povo gravataense.
Antigamente o slogan da padaria era “Hiper Padaria e Lanchonete Gravatá, Melhor não há”. A partir de 2000 foi que ela se tornou uma delicatessen, com seu novo slogan que permanece até hoje “Hiper Padaria Gravatá, Delicatessen e Conveniência; Tudo o que você precisa em um só lugar!”
A Hiper Padaria sempre se preocupou com a qualidade dos seus produtos e serviços, se comprometendo principalmente com seu atendimento, este que ainda não foi comoditizado, pois o atendimento é o fator primordial para seu sucesso. A empresa sempre contrata e treina novos funcionários para atender aos pedidos dos clientes com excelência, gerando assim uma satisfação máxima para sua clientela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário